HASIL UJI PENGGUNAAN BORAKS DAN FORMALIN PADA MAKANAN OLAHAN

Authors

  • Agung Wulandari Dosen Program Studi D3 Farmasi Yannas Husada
  • Farida Nuraini Mahasiswa Program Studi D3 Farmasi Yannas Husada

Keywords:

Boraks, Formalin, Makanan

Abstract

Makanan yang baik adalah makanan yang aman dari bahaya senyawa kimia. Makanan olahan yang berada disekitar kita perlu diwaspadai keamanannya, terutama ada tidaknya kandungan boraks dan formalin. Para pedagang menambahkan boraks dan formalin untuk mendapatkan makanan yang awet dan tidak mudah basi. Keduanya sering digunakan karena harganya relatif murah, dan mudah untuk didapatkan. Namun, dalam kadar yang tinggi kedua zat ini dapat membahayakan bagi kesehtan tubuh. Dalam artikel ini akan dibahas tentang karateristik, bahaya, dan hasil uji boraks dan formalin pada berbagai makanan olahan di Indonesia

Downloads

Published

2020-01-31