PENGARUH POLA KONSUMSI PANGAN HARIAN DAN PENGETAHUAN GIZI TERHADAP STATUS GIZI PADA ANGGOTA TNI DAN ISTRI DI KESDAM V BRAWIJAYA

Authors

  • Siti Khoirun Nisak Institut Kesehatan dan Bisnis Surabaya
  • Agda Laily Ahadiyah Institut Kesehatan dan Bisnis Surabaya
  • Dinda Winiastri Institut Kesehatan dan Bisnis Surabaya
  • Nurul Hidayati Institut Kesehatan dan Bisnis Surabaya

Keywords:

Konsumsi, Pangan, Anggota TNI, Status Gizi

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pola konsumsi pangan harian dan
pengetahuan gizi terhadap status gizi. Variabel independen yang digunakan adalah pola
konsumsi pangan harian dan pengetahuan gizi, sedangkan variabel dependen yang digunakan
adalah status gizi. Sampel yang berhasil didapatkan adalah sebanyak 34 orang dengan
menggunakan Teknik oengumpulan sampel design simple random sampling pada Bapak TNI
yang bertugas di Kesdam V Brawijaya. Adapun hasil dari penelitian ini adalah pola konsumsi
pangan harian dengan status gizi terdapat pengaruh, dan tidak terdapat pengaruh antara
pengetahuan gizi terhadap status gizi

Downloads

Published

2024-09-25